Appena ho ricevuto l’e mail ho pensato subito di avvisare tutti i lettori del blog.
Questa mattina mi è stata mandata un’e mail con una comunicazione da parte di Poste Italiane (o almeno sembrava così) che mi garantiva un bonus da accreditare sul mio conto di 250 €.
Ecco qui il messaggio:

Il primo grosso dubbio mi è venuto quando sono passato con la manina sul link: nella barra di stato del browser compare questo indirizzo:
http://www.mesay.biz/pos111.html
dove si può vedere che non ha niente a che vedere con quello di posteitaliane.
Poi andando sul link ho notato una diversità tra la pagina “vera” di poste italiane e questa qui fasulla, oltre ai 2 url differenti delle pagine.
Pagina Falsa

Pagina “vera”

Come puoi vedere sono completamente diverse. La posizione del form dell’account, il pulsante Esegui nella pagina falsa e Invia in quella ufficiale.
Non è la prima volta che accadono queste truffe. Con un po’ di accortezza si possono evitare, impedendo di farci prosciugare tutto il conto.










63 Commenti